Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | 500 Gramm |
Wasser | ¾ Liter |
Kochbirnen | 500 Gramm |
Bohnen grün frisch | 1 kg |
Kartoffel | 750 Gramm |
Bohnenkraut | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Speck 30 Minuten kochen
2.Blütenansätze bei den Birnen entfernen
3.Bohnen putzen und halbieren, Kartoffeln schälen und würfeln
4.Bohnenkraut waschen und trocken tupfen, Blättchen fein hacken
5.Birnen, Bohnen, Kartoffeln zum Speck geben, Bohnenkraut untermischen und würzen, 30 Minuten weiterkochen
6.Petersilie fein hacken
7.Speck aus der Suppe nehmen, Schwarte entfernen, den Speck nach Wunsch in Scheiben oder Würfel schneiden, zurück in den Eintopf geben, mit Petersilie bestreuen und abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
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