1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rahmguß

Apfelkuchen mit Rahmguß

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 Gramm
Hefe40 Gramm
Milch¼ Liter
Salz½ Teelöffel
Butter oder Margarine100 Gramm
Zucker100 Gramm
Belag: etwas
Äpfel2 Kilo
Rosinen50 Gramm
Guß: etwas
Eier6 Stück
Zucker160 Gramm
Saure Sahne¼ Liter
Rum2 Eßlöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken. Die Äpfel in dünne Schnitze schneiden, mit den Rosinen mischen, auf den Teig geben und gehen lassen. Danach ca. 20 Minuten bei 200° backen.

    2.Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker dazugeben und steif schlagen. Eigelb unterheben, saure Sahne und Rum dazugeben. Den Guß auf die Äpfel streichen und den Kuchen gar backen.

    3.Wer will kann außer Rosinen noch gehobelte Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse unter die Äpfel mischen. Statt Äpfel schmecken auch Sauerkirschen (abgetropft), Pfirsiche oder Aprikosen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rahmguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich