Zutaten für 6 Personen
Milch | 180 ml |
Butter | 150 gr. |
Eier Freiland | 4 mittelgross |
Mehl | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Obstler | 2 cl |
Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Milch - Butter - Schnaps - Salz + Vanillezucker aufkochen - Temmperatur runter
2.gesiebtes Mehl untermischen und mit den Holzkochlöffel solange rühren bis sich der Teig von Löffel und Topf löst
3.Topf von Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen
4.Handrührgerät mit Knethaken bestücken - das erste Ei in den Topf geben und gut unterkneten - nun die restlichen Eier - EINZELN - unterarbeiten
5.Einen Spritzbeutel od. Ähnliches nehmen - Lochhülle sollte ca 5 mm Durchmesser haben - Teig einfüllen
6.In einer hohen Pfanne Butterschmalz erhitzen - Den Teig nun schneckenförmitg in engen Kreisen direkt in das heiße Fett spritzen - anbacken - umdrehen und fertig backen.
7.Auf einen Küchentuch abtropfen lassen und mit Puderzucker od. Zimtzuckergemisch bestreuen.
8.Dazu heiße Schokolade - Vanillesoße - Moccamilch oder Eierlikörmilch etc. etc. etc. Kahlua Bananen kommen auch ganz gut siehe in meinen KB
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vom
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