1. Home
  2. Rezept
  3. Straubenwirrwarr

Straubenwirrwarr

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch180 ml
Butter150 gr.
Eier Freiland4 mittelgross
Mehl150 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Obstler2 cl
Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch - Butter - Schnaps - Salz + Vanillezucker aufkochen - Temmperatur runter

    2.gesiebtes Mehl untermischen und mit den Holzkochlöffel solange rühren bis sich der Teig von Löffel und Topf löst

    3.Topf von Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen

    4.Handrührgerät mit Knethaken bestücken - das erste Ei in den Topf geben und gut unterkneten - nun die restlichen Eier - EINZELN - unterarbeiten

    5.Einen Spritzbeutel od. Ähnliches nehmen - Lochhülle sollte ca 5 mm Durchmesser haben - Teig einfüllen

    6.In einer hohen Pfanne Butterschmalz erhitzen - Den Teig nun schneckenförmitg in engen Kreisen direkt in das heiße Fett spritzen - anbacken - umdrehen und fertig backen.

    7.Auf einen Küchentuch abtropfen lassen und mit Puderzucker od. Zimtzuckergemisch bestreuen.

    8.Dazu heiße Schokolade - Vanillesoße - Moccamilch oder Eierlikörmilch etc. etc. etc. Kahlua Bananen kommen auch ganz gut siehe in meinen KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****f
    vom
    Profilbild von W****f

Auch lecker

Kommentare zu „Straubenwirrwarr“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich