1. Home
  2. Rezept
  3. Käsestreuselkuchen mit Äpfel

Käsestreuselkuchen mit Äpfel

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel750 gr.
Zitronensaft100 ml
Butter200 gr.
Mehl375 gr.
Zucker175 gr.
Zucker50 gr.
Eier2
Vanillinzucker1 Päckchen
Magerquark250 gr.
Gries25 gr.
Fett für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln und im Zitronensaft 5 min. dünsten, abtropfen lassen. Butter schmelzen, abkühlen lassen und mit Mehl und Zucker zu Streuseln verarbeiten. Etwas Mehl darüber streuen und durchschütteln, (dann pappen die Streusel nicht zusammen).

    2.Eier trennen, Eiklar und Vanillinzucker zu Eischnee steif schlagen. Eigelb, Quark, 50 gr. Zucker und Gries verrühren und Eischnee unterheben. Springform fetten und die Hälfte der Streusel als Boden verwenden. Quarkmasse daraufgeben und die Äpfel darauf verteilen. Restliche Streusel über den Kuchen geben.

    3.Im vorgeheitzten Backofen bei 200° 50 min. backen. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinchen108
    vom
    Profilbild von tinchen108

Auch lecker

Kommentare zu „Käsestreuselkuchen mit Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich