Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
schwarze Oliven mit Stein | 50 Gramm |
Burgunder Saftschinken | 100 Gramm |
Gruyère | 100 Gramm |
Mehl 405 | 200 Gramm |
Backpuver | 1 Teelöffel |
Eier Freiland KL. M | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Olivenfleisch vom Stein lösen und fein würfeln, genauso den Schinken in Würfeln schneiden.Käse raspeln. Aus dem gesiebten Mehl, Backpulver, Salz, Eier, Senf und Öl einen geschmeidigen Teig kneten ( mit dem Knethaken des Handrührers) Oliven. Schinken und Käse unter den Teig rühren! In eine kleine Kastenform den Teig füllen( vorher mit Butter einpinseln und mit Mehl bestäuben) und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200° 40-45 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben geschitten zum Wein servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Brote: Oliven-Käse- Kuchen“