1. Home
  2. Rezept
  3. Brote: Oliven-Käse- Kuchen

Brote: Oliven-Käse- Kuchen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
schwarze Oliven mit Stein50 Gramm
Burgunder Saftschinken100 Gramm
Gruyère100 Gramm
Mehl 405200 Gramm
Backpuver1 Teelöffel
Eier Freiland KL. M4
Olivenöl2 EL
Senf mittelscharf2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Butter und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Olivenfleisch vom Stein lösen und fein würfeln, genauso den Schinken in Würfeln schneiden.Käse raspeln. Aus dem gesiebten Mehl, Backpulver, Salz, Eier, Senf und Öl einen geschmeidigen Teig kneten ( mit dem Knethaken des Handrührers) Oliven. Schinken und Käse unter den Teig rühren! In eine kleine Kastenform den Teig füllen( vorher mit Butter einpinseln und mit Mehl bestäuben) und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200° 40-45 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben geschitten zum Wein servieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Brote: Oliven-Käse- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich