1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys - Schokomuffins

Baileys - Schokomuffins

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ei1
Weizenvollkornmehl150 gr.
Mehl50 gr.
Milch6 EL
Butter, zimmerwarm125 gr.
Kakaopulver, kein Instantpulver4 EL
Schokoladenraspeln50 gr.
Zucker90 gr.
saure Sahne250 ml
Bailey's Irish Cream150 ml
Frischkäse oder Magerquark150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Kuvertüre evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 170°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Magerquark oder Frischkäse mit Vanillezucker in einer Schüssel verrühren und zu Seite stellen. Mehl, Vollkornmehl, Schokoraspeln, Backpulver, Kakao in einer zweiten Schüssel vermischen. Ei verquirlen, sauren Rahm, Butter, Zucker, Likör zugeben und mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Schüssel mit den Trockenzutaten hinzufügen und solange verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht (max. 5 Minuten, damit das Backpulver nicht seine Wirkung verliert). Dabei so viel Milch einrühren, dass der Teig nicht zu sehr klebt. Die Hälfte vom Teig in gefettete Muffinformen oder Papierförmchen geben, einen Klecks Magerquark oder Frischkäse drauf und den Rest vom Teig drüber. Ab in den Ofen und 20-25 Minuten backen. Wer mag, kann noch eine Kuvertüre drübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys - Schokomuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich