1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Mandel-Öhrchen

Orangen-Mandel-Öhrchen

1 Std 42 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
tiefgefrorener Blätterteig450 g
Orangenmarmelade225 g
Orangen unbehandelt2
Mandeln gemahlen75 g
Hagelzucker4 EL
Mehl für Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
  • 1.Lass den Teig auftauen, erwärme die Marmelade und ziehe die Orangenschale in Zesten ab.

    2.Röste die Mandeln, lege je 2 Teigscheiben aufeinander, rolle sie zu einem Quadrat (22 x 22 cm), bepinsele sie mit Marmelade und bestreue sie mit Mandeln und Orangenschale.

    3.Rolle den Teig von zwei Seiten zur Mitte hin auf, schneide jede Rolle in ca. 20 Scheiben und lege die Scheiben auf ein Backblech.

    4.Backe die Öhrchen blechweise im Backofen bei 200°C ca. 12 Minuten backen.

    5.Bepinsele die Öhrchen mit Marmelade und bestreue sie mit Hagelzucker. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****D
    vom
    Profilbild von M****D

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Mandel-Öhrchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich