1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch – Schweineschnitzelspieße auf Kartoffelsalat

Fleisch – Schweineschnitzelspieße auf Kartoffelsalat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel ca. 200 Gramm4 Stk.
Mayonaisekartoffelsalat – Rezept steht in meinem KB1 Portion
Bohnen Thunfischsalat – Rezept steht in meinem KB1 Portion
Eier2 Stk.
Mehl8 EL
Semmelbrösel150 Gramm
Kokosnussfett - Palmin500 Gramm
Paprikapulver edelsüß1 EL
Salz1 EL
Pfeffer1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Schaschlikspieße8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Schaschlikspieße in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Mayonaisekartoffelsalat und Bohnen Thunfischsalat wie in meinem KB beschrieben zubereiten und beiseite stellen.

    3.Jedes Schnitzel in vier gleichmäßige Stücke schneiden und mit der flachen Handinnenseite gut anpressen.

    4.Eine Mehlierstation mit vier flachen Tellern herstellen. Die Gewürze in einem Teller vermischen gleichmäßig verteilen. Das Mehl in einem zweiten Teller daneben ausbreiten. Im dritten Teller die Eier verkleppern. In Teller vier werden die Semmelbrösel ausgebreitet

    5.Jedes Schnitzelstück von beiden Seiten in die Gewürzmischung legen und abklopfen. Dann im Mehl wenden und abklopfen. Es darf kein Mehl mehr abfallen.

    6.Schnitzelstücke Im Ei wenden und von beiden Seiten durch die Semmelbrösel ziehen. Jeweils drei bis vier Schnitzelstücke flach auf einen Schaschlikspieß stecken und beiseite legen.

    7.Schweineschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen und die Schnitzelspieße darin etwa 5 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. Die Spieße müssen im Schmalz schwimmen. Wenn das Schmalz zu wenig wird noch 250 Gramm dazu geben.

    8.Schnitzelspieße aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    9.Zum servieren einen Spiegel aus Mayonaisekartoffelsalat setzen. Dabei im flachen Teil des Tellers einen 5 cm breiten Rand lassen.

    10.Um den Kartoffelsalat herum den Bohnen Thunfischsalat gleichmäßig verteilen.

    11.Je einen Schnitzelspieß auf den Kartoffelsalat legen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    12.Wer es ganz fein mag, kann auch Kalbsschnitzel oder Putenschnitzel verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch – Schweineschnitzelspieße auf Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich