Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel ca. 200 Gramm | 4 Stk. |
Mayonaisekartoffelsalat – Rezept steht in meinem KB | 1 Portion |
Bohnen Thunfischsalat – Rezept steht in meinem KB | 1 Portion |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 8 EL |
Semmelbrösel | 150 Gramm |
Kokosnussfett - Palmin | 500 Gramm |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schaschlikspieße | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Schaschlikspieße in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Mayonaisekartoffelsalat und Bohnen Thunfischsalat wie in meinem KB beschrieben zubereiten und beiseite stellen.
3.Jedes Schnitzel in vier gleichmäßige Stücke schneiden und mit der flachen Handinnenseite gut anpressen.
4.Eine Mehlierstation mit vier flachen Tellern herstellen. Die Gewürze in einem Teller vermischen gleichmäßig verteilen. Das Mehl in einem zweiten Teller daneben ausbreiten. Im dritten Teller die Eier verkleppern. In Teller vier werden die Semmelbrösel ausgebreitet
5.Jedes Schnitzelstück von beiden Seiten in die Gewürzmischung legen und abklopfen. Dann im Mehl wenden und abklopfen. Es darf kein Mehl mehr abfallen.
6.Schnitzelstücke Im Ei wenden und von beiden Seiten durch die Semmelbrösel ziehen. Jeweils drei bis vier Schnitzelstücke flach auf einen Schaschlikspieß stecken und beiseite legen.
7.Schweineschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen und die Schnitzelspieße darin etwa 5 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. Die Spieße müssen im Schmalz schwimmen. Wenn das Schmalz zu wenig wird noch 250 Gramm dazu geben.
8.Schnitzelspieße aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
9.Zum servieren einen Spiegel aus Mayonaisekartoffelsalat setzen. Dabei im flachen Teil des Tellers einen 5 cm breiten Rand lassen.
10.Um den Kartoffelsalat herum den Bohnen Thunfischsalat gleichmäßig verteilen.
11.Je einen Schnitzelspieß auf den Kartoffelsalat legen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
12.Wer es ganz fein mag, kann auch Kalbsschnitzel oder Putenschnitzel verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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