1. Home
  2. Rezept
  3. Fruehstueck braun Zucker-Pekan Kaffee Kuchen - Schnell warm und lecker

Fruehstueck braun Zucker-Pekan Kaffee Kuchen - Schnell warm und lecker

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 Gramm
Zucker hellbraun, gut in die Tasse reindruecken500 ml
Butter eiskalt gewuerfelt200 Gramm
Sour Cream250 ml
Ei leicht geschlagen1
Natron1 Teelöffel
Zucker*****3 Esslöffel
Zimt*****1 Teelöffel
Pekannusskerne gehackt zum ueberstreuen250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1.) Mische Mehl und Zucker in einer grossen Schuessel, nehme 1/3 der eiskalten Butter und mit 2 Gabeln mische es mit der Mehlmischung bis es aussieht wie Krumbel, nicht glatt. Druecke sehr leicht 1/2 von der Mischung in eine leicht gefettete Backform 26 X18 cm. Stelle zu Seite. Vorheize Ofen 180C

    2.2.) Ruehre Sour Cream, Ei und Natron zusammen. Gebe zu der Schuessel mit 1/2 des Krummischung wo ueberig ist, nur ruehren bis alles feucht ist. Loeffel diese Mischung in die Backform ueber die erste Teigschichte.

    3.3.) *******Mische Zimt und Zuecker Streue ueber den Kuchen und danach die Nuesse. Backe fuer 25 bis 30 Minuten. Serviere fuer Fruehstuck warm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Fruehstueck braun Zucker-Pekan Kaffee Kuchen - Schnell warm und lecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich