Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker hellbraun, gut in die Tasse reindruecken | 500 ml |
Butter eiskalt gewuerfelt | 200 Gramm |
Sour Cream | 250 ml |
Ei leicht geschlagen | 1 |
Natron | 1 Teelöffel |
Zucker***** | 3 Esslöffel |
Zimt***** | 1 Teelöffel |
Pekannusskerne gehackt zum ueberstreuen | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2013 (481)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2013 (481)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate60,2 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1.) Mische Mehl und Zucker in einer grossen Schuessel, nehme 1/3 der eiskalten Butter und mit 2 Gabeln mische es mit der Mehlmischung bis es aussieht wie Krumbel, nicht glatt. Druecke sehr leicht 1/2 von der Mischung in eine leicht gefettete Backform 26 X18 cm. Stelle zu Seite. Vorheize Ofen 180C
2.2.) Ruehre Sour Cream, Ei und Natron zusammen. Gebe zu der Schuessel mit 1/2 des Krummischung wo ueberig ist, nur ruehren bis alles feucht ist. Loeffel diese Mischung in die Backform ueber die erste Teigschichte.
3.3.) *******Mische Zimt und Zuecker Streue ueber den Kuchen und danach die Nuesse. Backe fuer 25 bis 30 Minuten. Serviere fuer Fruehstuck warm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Fruehstueck braun Zucker-Pekan Kaffee Kuchen - Schnell warm und lecker“