Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig Aufgetaut | 375 Gramm |
Kochäpfel geschält und feine Schnitzen | 4 Stück |
Aprikosenmarmelade | 125 Gramm |
Weißwein | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (386)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (386)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig zu einer runden Platte ausrollen und in eine Form von 28 cm Durchmesser legen.Eng mit überlappenden Apfelschnitzen belegen.Marmelade mit Wein erhitzen.Äpfel sorgfältig mit der Masse bepinseln. 30 Minuten bei 200° backen,dabei gelegentlich mit Marmelade bestreichen.Soll die Oberfläche glasig glänzen,den Kuchen gegen Ende der Backzeit unter Oberhitze schieben.
2.Warm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Französische Apfeltorte“