Zutaten für 4 Personen
Zitronengras | 2 Stangen |
Galgant | 1 Stück 5cm |
Zitronenblätter | 3 |
Champignons | 250 g |
Tomaten | 2 |
thailändische Chillischoten | 3 |
Hühnerbrustfilet | 500 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Zitronensaft | 4 EL |
Fischsoße | 4 EL |
Koriander frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zitronengras waschen und in 3cm lange Stücke schneiden. Den Galganz waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenblätter waschen und vierteln
2.Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Chilis waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in 1 cm breite und 4 cm lange Stücke schneiden
3.Die Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Das Zitronengras, die Zitronenblätter und den Galgant hinzugeben. (Tipp: am besten in einem Teeei oder Beutel hinzugeben, da sie später wieder herausgefischt werden müssen) Das Ganze ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze und ohne Deckel kochen lassen
4.Etwa einen 3/4 L Wasser dazugießen und erhitzen. Das Fleisch, die Pilze und die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze weitere 5 Min köcheln lassen
5.Das Zitronengraß, die Zitronenblätter und den Galgant aus dem Topf heraus nehmen. Die Chillis, den Zitronensaft und die Fischsauce in eine Suppenschüssel geben. Die heiße Suppe hineingeben und mit dem Koriander garniert servieren
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vom
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