Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Äpfel | 2 Stück |
roter Apfel | 1 |
durchwachsenern Speck | 30 Gramm |
Öl | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Bratwürstchen | 2 |
Butter | 2 EL |
Muskat,Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen.
2.Den roten Apfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Speck fein würfeln, in 2 EL Öl knusprig ausbraten, herausnehmen und die Schnittlauchröllchen untermischen.
3.Apfelspalten mit der Bratwurst im Speckfett rundherum goldbraun braten. Kartoffel- Apfel- Mischung abgießen, ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. weiche Butter mit dem Schneebesen unterrühren.
4.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Püree mit der Seckmischung, Apfelspalten und Würstchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Himmel und Erde“