1. Home
  2. Rezept
  3. Partygebäck: Parmesanhörnchen

Partygebäck: Parmesanhörnchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich100 g
Parmesan frisch und gerieben100 g
Ei1
Mehl100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst die Butter cremig rühren. Den ger. Parmesan hinzufügen und beides auf höchster Stufe 1-2 Min. verrühren. Das Ei hinzufügen und unterrühren. Das Mehl sieben und ebenfalls unter die Masse rühren.

    2.Den Teig mit einer Teigkarte in die Vertiefungen des Vanille-Kipferlblechs (siehe Foto) streichen. Das Backblech auf der mittleren Schiene im Heißluftofen bei 160 ° C ca. 10 Min. goldgeld backen. Nicht zu lange backen, weil sie sonst bitter werden.

    3.Die Hörnchen kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

    4.Dieses Vanillekipferlblech ist eine tolle Erfindung, es geht schnell, braucht nicht eingefettet werden und geht ganz leicht wieder raus. Eine tolle Arbeitserleichterung

    5.Ihr könnt auch Knoblauchpulver oder Gewürze, wie getrockneten Rosmarin, Thymian oder Oregano unter die Teigmasse geben, je nach Belieben.

    6.Wenn Ihr es von Hand machen müsst, dann solltet Ihr mehl Mehl zugeben, weil der Teig durch den Käse sehr klebrig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Partygebäck: Parmesanhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich