1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Glückskekse

Chinesische Glückskekse

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Butter125 g
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Teelöffel
Eier2 Stück
Weizenmehl140 g
Wasser6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sprüche auswählen und auf kleine Zettel schreiben. Papier zusammen rollen.

    2.Butter schmelzen und mit den anderen Zutaten verrühren.

    3.Je 1 TL Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und hauchdünn, kreisförmig ausstreichen. Bei 180 ° C bei UMLUFT im Ofen ca. 8 Minuten backen.

    4.Herausnehmen. Jetzt muss es schnell gehen! Je einen Zettel auf den Keks legen und schnell falten. Dazu die untere Seite nach oben klappen. Die Seiten nach innen falten und die SEitenränder etwas nach außen biegen. Ich beschwere die Kekese dann immer mit meinen Topflappen...:)

    5.Es ist wichtig die Kekse schnell zu flten, denn sobald sie abkühlen werden sie hart. Daher die Bleche nicht zu voll machen und auch bei den weiteren Bachkgängen ein abgekühltes Blech verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****a
    vom
    Profilbild von D****a

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Glückskekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich