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Fisch – Curry-Ragout vom Tilapia-Filet

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tilapia Filet600 Gramm
Zwiebeln gewürfelt 1 cm groß2 Stk.
Möhren gewürfelt 1 cm groß2 Stk.
Ananas stückig 375 ml abgetropft1 Dose
Ananassaft30 ml
Crème fraîche150 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Currypaste gelb1 TL
Mehl2 EL
Butter40 Gramm
Kreuzkümmel gemahlen - Cumin½ TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tilapiafilet waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft einreiben. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Den Fisch mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer sehr gut würzen und den Fisch darin mehlieren.

    3.Zwei Esslöffel Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und das Tilapiafilet jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Bei schwacher Hitze von jeder Seite 3 Minuten gar dünsten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    4.Achtung: Sobald sich Ausflockungen von Eiweiß zeigen, ist die Temperatur zu hoch. Das Tilapiafilet sollte nur sanft garen und kann noch glasig aussehen.

    5.Die restliche Butter in der gleichen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, die Karotten mit zehn ml Ananassaft dazugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten einköcheln. Gelegentlich umrühren.

    6.Currypaste mit Creme fraiche mischen und unter die Zwiebelmischung rühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Einköcheln lassen, bis die Soße leicht dickflüssig wird. Zum Schluss die Ananas in der Soße erhitzen und noch einmal abschmecken.

    7.Tilapiafilet in die Soße legen und erhitzen. Der Fisch darf jetzt nur noch einmal vorsichtig gewendet werden, damit dieser nicht zerfällt.

    8.Dazu gibt’s Reis und Sojasprossensalat

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    Rezept von i****h
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