1. Home
  2. Rezept
  3. Hagebuttensuppe für Kranke

Hagebuttensuppe für Kranke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hagebutte frisch100 gr.
Zwieback30 gr.
Zucker1 TL
Zimt1 Pr
Wein4 EL
Butter20 gr.
Eier2 Stk.
Zucker1 Pr
Sahne, süß4 EL
Salz1 Pr
Zitronenschale gerieben etwas
Zwieback etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ca. 1 Handvoll Hagebutten entkernen und das gewaschene Fruchtfleisch in Wasser zusammen mit etwas Zwieback weichkochen... mit dem Zauberstab pürieren....

    2.mit Zucker, Zimt und wenn es dem Kranken erlaubt ist, mit etwas Wein abschmecken...

    3.für die Einlage kleine Klößchen formen, die aus der schaumig gerührten Butter,den Eiern,der Sahne,etwas Zucker,einer Prise Salz, etwas geriebener Zitronenschale und feingeriebenen Zwieback hergestellt wurden....

    4.die kleinen Klößchen in der Suppe gar kochen......

    5."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hagebuttensuppe für Kranke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich