1. Home
  2. Rezept
  3. Schottisches Mürbegebäck

Schottisches Mürbegebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker125 Gramm
Weizenmehl600 Gramm
Reismehl125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker gut vermengen.Beide Mehlsorten zugeben.Zueinem glatten Teig kneten und zu 2 Klößen formen.Die Teigklöße auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.Zu runden,1cm dicken Platten von 20 cm Durchmesser ausrollen und die Ränder mit den Fingern eindrücken.Je 8 " Tortenstücke " markieren.Oberfläche mit einer Gabel einstechen.Bei 160° etwa 20 Minuten

    2.goldgelb backen.Etwas abkühlen lassen,dann in die markierten Stücke schneiden oder brechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schottisches Mürbegebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich