1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Lammschulter gebraten

Fleisch: Lammschulter gebraten

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammschulter ca. 1000 g1 Stk.
Lammbratenwürzer etwas
Olivenöl6 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Lammschulter fein parieren. Im Bräter mit Olivenöl kräftig begießen und mit Lammbratenwürzer sehr kräftig würzen. (Darauf achten, dass der Würzer auch Salz enthält.) Am besten hat sich der Würzer von Kotanyi bewährt!

    2.Im auf 250 °C vorgeheizten Backofen mit Umluft eine 1/4 Stunde braten. Dann auf 180 °C reduzieren und eine weitere ¾ Stunde braten. Aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Vom Knochen lösen und servieren.

    3.Als Beilage eignen sich sehr gut Bandnudeln, welche in Ermangelung einer Sauce, kräftig im Bräter, im würzigen Olivenöl geschwenkt werden sollten. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Lammschulter gebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich