Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 Stück |
Joghurt fettarm | 100 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Ingwer gehackt | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Chili rot gehackt | 1 Stück |
Koranderblätter gehackt | 3 EL |
Minzeblätter gehackt | 2 EL |
Limetten frisch | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
8 Spieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Joghurt, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel ( Cumin ), Koriander, Chili vermischen und mit dem Zauberstab pürieren. Den frischen Koriander und die Minzblättchen zugeben. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Abdecken und über Nacht ziehen lassen.
2.Sollten Sie Holzspieße verwenden, dann jetzt 1 Stunde ins Wasser legen, damit sie nicht verbrennen. Den Grill vorheizen auf 200 Grad und die aufgespießten Fleischstücke auf mittlerer Schiene 10 Minuten grillen. Mehrmals wenden und mit Limettenspalten servieren. Dazu Folienkartoffeln und Salat
3.ODER: in Alufolie einpacken und zur Grillparty mitnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hähnchenspieße aus dem Kräuterbad“