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Putengeschnetzeltes in Portweinsauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel6
Zwiebel rot1
Salz, Paprika edelsüß etwas
Curry, Kreuzkümmel etwas
Mondamin-Pulver etwas
*** für die Sauce *** etwas
Zwiebel1
Kohlrübe frisch100 g
Karotte1
Gemüsebrühe1 l
Kümmel gemahlen1 TL
Soja Cooking Creme von SOJATOO200 ml
Mondamin-Pulver1 TL
Portwein rot100 ml
Salz, Paprika edelsüß etwas
Curry, Kreuzkümmel etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Putenschnitzel waschen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Paprika, Curry, Kreuzkümmel würzen. Rote Zwiebel in Würfel schneiden und zum Fleisch geben. In den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Erst kurz vor dem Anbraten mit Mondamin bestäuben. Somit wird das Fleisch außen schön knusprik und innen bleibt es saftig.

    2.Für die Sauce: Zwiebel dunkel anrösten. Kohlrübe und Karotte raspeln und mit den Röstzweibeln weiter rösten. Mit Gemüsebrühe angießen und pürieren. Die Soja Cooking Creme aufschlagen und zur Sauce geben. Salz, Paprika, Curry, Kreuzkümmel würzen. Kümmel (am besten frisch gemahlen) dazu. Mit 1 TL Mondamin binden.

    3.Fleisch in Olivenöl scharf anbraten. Dann die Sauce über das Fleisch gießen. Portwein dazu und noch 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack noch mit einen Spritzer Portwein abschmecken.

    4.Beilage: Reis oder selbstgemachte Spätzle

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