1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Lunch-Salat

Salat: Lunch-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün tiefgefroren300 g
Wasser¼ Liter
Salz etwas
Pellkartoffeln500 g
Gekochter Schinken250 g
Tomaten4
Oliven grün gesäuert10
Olivenöl6 EL
Kräuteressig3 EL
Knoblauchsalz1 Prise
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker1 TL
Salatblätter4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brechbohnen gefroren in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Garkochen, abtropfen und erkalten lassen. Pellkartoffeln schälen und in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Scheiben und dann in 2 cm lange, 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln. Oliven abtropfen lassen und halbieren.

    2.Bohnen, Kartoffeln, Schinken, Tomaten und Oliven in einer Schüssel mischen.

    3.Für die Marinade Öl und Essig mischen. Mit Knoblauchsalz, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat geben und zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen. Salatblätter waschen, trockentupfen oder -schleudern und eine Salatschüssel damit auslegen. Den Salat einfüllen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Lunch-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich