1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Weihnachts-Apfel-Kuchen

Kuchen: Weihnachts-Apfel-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig eingefroren1
Äpfel je nach Größe4
Schmand½ Päckchen
Quark½ Päckchen
Sahne½ Päckchen
Eier4
Lebkuchengewürz1 gestr.TL
Arometti Karamellgeschmack1 Tütchen
Zucker oder nach Belieben100 g
Zucker und Zimt gemischt etwas
geh. Nuss-Kernemischung3 EL
Nüsse gem.1 EL
Haferflocken1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Hefeteig auftauen lassen, hatte ich noch im Tiefkühlschrank, sonst selber machen. Den Hefeteig in eine runde Backform, die einen schrägen Rand hat, auslegen mit einem Rand von ca 1-2 cm Höhe. Auf den Hefeteig die Haferflocken mit den gem. Nüssen mischen und daraufstreuen, ist gegen Durchweichen.

    2.Die Äfell schälen, entkernen und klein schnibbeln. Die Eier, Quark, Sahne, Schmand, Zucker und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Die kleingeschnittenen Äpfel dazu und ebenfalls untermischen. Diese Mischung auf dem Kuchenboden verteilen. Das Tütchen Arometti mit Karamellgeschmack Zimt mit Zucker und Nusskernemischung vermischen und darüberstreuen.

    3.Den Kuchen im Heißluftofen bei 160 ° C ca. 30-45 Min backen. Am besten noch warm genießen, so schmeckt er am besten. Noch ein Glas Latte dazu und die Welt ist wieder in Ordnung.

    4.Könnt Ihr auch noch nach Weihnachen genießen! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Weihnachts-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich