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Spekulatius-Torte mit Preiselbeercreme

5 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Gewürz-Spekulatius200 gr.
Vollmilchschokolade50 gr.
Zartbitterschokolade50 gr.
Butter40 gr.
Gelatine11 Blatt
Vollmilchjoghurt500 gr.
Schmand250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker75 gr.
Zitronensaft1 EL
angedickte Preiselbeere aus dem Glas200 gr.
Schlagsahne250 gr.
Halbbitter-Kuvertüre100 gr.
Vollmilch-Kuvertüre100 gr.
Öl für die Form etwas
Gefrierbeutel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.Spekulatius in einen großen Gefrierbeutel füllen und mit einer Küchenrolle fein zerbröseln. Schokolade grob hacken, mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen. Spekulatius-Brösel und Schokoladenmischung gut vermengen. Boden einer Springform (26cm Durchmesser) mit Öl bestreichen. Bröselmischung gleichmäßig darin verteilen und zu einem glatten Boden andrücken. Ca. 1 Std. kühl stellen.

    2.Gelatine einweichen. Joghurt, Schmand, Vanillin-Zucker, Zucker, Zitronensaft und Preiselbeeren verrühren. Gelatine ausdrücken. Bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen 2-3 EL Creme tröpfchenweise in die Gelatine rühren. Dann in die restliche Creme rühren. 3-4 Min. beiseitestellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, portionsweise unter die Creme heben. Auf den Boden geben, gleichmäßig glatt streichen und die Torte ca. 4 Std. kühl stellen.

    3.Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf ein Marmorbrett streichen und trocknen lassen. Anschließend mit einem Spachtel zu großen Schokoladenröllchen abziehen. Torte mit Schokoladenröllchen verzieren und mit Puderzuckerund Kakao bestäuben.

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