1. Home
  2. Rezept
  3. veganer schokoladenkuchen

veganer schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
frisch gebrühten kaffee1 ¾ cups
ungesüßtes kakaopulver0,67 cup
rohrohrzucker1 ½ cups
öl0,33 cup
apfelmus0,33 cup
maisstärke¼ cup
vanille-extrakt2 tl
mandel-extrakt1 tl
vollkornmehl2 cups
baking soda1 tl
backpulver1 ½ tl
salz½ tl
puderzucker2 tl

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ofen auf 180grad vorheizen, eine guglhupf-form leicht einfetten. den kaffee bis kurz vor dem kochen erhitzen, die hitze reduzieren und den kakao einrühren, bis er sich auflöst. die mischung auf zimmertemperatur abkühlen lassen. in einer großen schüssel zucker, apfelmus, öl, und stärke vermischen, ungefähr zwei minuten weiterschlagen, bis zucker und stärke sich komplett auflösen.

    2.in einer großen rührschüssel zucker, öl, stärke, apfelmus vermischen, bis sich zucker und stärke auflösen, ca 2 minuten. vanille- und mandelextrakt unterrühren. sobald die kaffee-kakao-mischung abgekühlt ist, diese auch untermischen.

    3.mehl, baking soda und backpulver sowie salz mischen und langsam unterrühren, bis die masse geschmeidig ist. teig in die form füllen und für 45-55min backen - zahnstocherprobe machen:-)

    4.kuchen auf einem rost vollständig abkühlen lassen und evtl mit puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****r
    vom
    Profilbild von z****r

Auch lecker

Kommentare zu „veganer schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich