1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Blechkuchen aus Oel-Quark Teig

Pflaumen Blechkuchen aus Oel-Quark Teig

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl300 gr.
Zucker75 gr.
Quark Magerstufe150 gr.
Milch50 ml.
Sonnenblumenöl100 ml.
Ei -mittle größe1
Prise Salz etwas
Trockenhefe1 20gr.
Plaumen1000 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in Rührschüssel füllen...Quark - Oel - Zucker- Trockenhefe - Ei Mit Knethacken auf mitlerer Stufe nicht zu lange Rühren. Teig zugedeckt 10 Min. gehen lassen. Fertigen Teig auf einem gut gefettetem Blech verteilen..Pflaumen entkernen und halbieren. mit der Schnittseite nach oben in den Teig eindrücken.....dann für ca. 25 Minuten bei 200 grad auf mittlerer Stufe..backen. Nach auskühlen mit Zucker bestreuen... Guten Appetiet Entkernte und in Scheibchen geschnittene Pflaumen auf dem Teig verteilen... Blech in den vorgehezten Backofen bei 160 grad (Heißluftherd) ca. 25 min. backen...... Leicht abgekühlten Kuchen, nach geschmack mit Zucker bestreuen..... Lecker schmeckt es auch mit Streuseln...... Guten Appetit..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****9
    vom
    Profilbild von 1****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen Blechkuchen aus Oel-Quark Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich