QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekuchen mit Rührteigboden

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
100 g
Zucker
75 g
Mehl
100 g
Speisestärke
50 g
Eier
2
Vanillezucker
1 Packung
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Tl
Butter
150 g
Zucker
100 g
Speisestärke
100 g
Quark
750 g
Vanillezucker
1 Packung
Backpulver
1 Tl
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die 100g Butter mit 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und der Prise Salz verrühren. Nach und nach die 2 Eier unter Rühren zugeben. 100g Mehl, 50g Speisestärke und Backpulver unterrühren. Den Rührteig in eine gefettete Springform geben und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad (Ober-Unter-Hitze) ca. 10-15 min vorbacken.

    2.In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Speisestärke, Quark, Vanillezucker, Backpulver und die Eier zu einer Creme verrühren. Ich geb immer noch ein Päckchen Zitronenzucker oder Citroback dazu, schmeckt superlecker. Alles auf den vorgebackenen Teig streichen, weitere 45 min bei ca. 190 Grad fertigbacken. Der Kuchen ist fertig wenn er eine schöne braune Farbe hat. Guten Appetit!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen