Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Cidre - halb herb, halb lieblich | 400 ml |
Äpfel, säuerliche | 4 |
Thymian | 8 Stiele |
Wacholderbeeren | 6 |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und die Keulen auf der Hautseite ca 10 min. anbraten, so dass das Fett austritt. Dann mit der anderen Seite ebenso verfahren.
2.Die Zwiebeln schälen und vierteln. In den Bräter geben und kurz mitbraten. Das Fett aus dem Bräter abgießen und die Hälfte des Cidre dazugeben. Im Ofen bei 200° (Ober- und Unterhitze - kein Umluft, dann werden die Keulen nicht so kross) im unteren Bereich des Ofens ca. 45-50 min. braten.
3.Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse ausstechen. Jeweils 2 Thymianzweige hineinstecken. Die Wacholderbeeren mit der Rückseite eines Messers leicht andrücken, damit sie mehr Geschmack abgeben.
4.Nach der Garzeit der Keulen die Äpfel, Wacholderbeeren und den restlichen Cidre in den Bräter geben. Den Zucker vorsichtig über die Äpfel streuen. Noch einmal für 20-25 min. in den Ofen geben.
5.Dazu passen Kroketten, Rösti oder was auch immer man mag.
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vom
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