Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chorizowurst mager+ ausgezogen | 150 g |
Öl | 1 Eßl |
Schalotten gehackt | 2 |
Karotten gehackt | 2 |
Lauch hehackt | 2 Stangen |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stck |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Oregano getrocknet | ½ Teel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Jakobsmuscheln | 20 Stck |
Petersilie gehackt | 4 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chorizo in Würfelchen schneiden.
2.Chorizo 5 Min. ohne Fettzugabe braten,dann aus der Pfanne nehmen + auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Öl erhitzen + Schalotten darin andünsten.Karotten,Lauch + Knobi zugeben +3 Min. unter rühren mitdünsten.
4.Mit Brühe ablöschen+ Oregano zufügen.Zum Kochen bringen.
5.Dann Chorizo dazugeben.Mit Salz+ Pfeffer abschmecken. Suppe 30 Min. zugedeckt köcheln lassen.
6.Muschel dann zugeben,2 Min. weiter köcheln lassen +sofort mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Chorizo- Muschelsuppe“