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Salat: Ungarischer Salat

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree3
Paprikaschoten rot2
Gewürzgurken2
Kalb Zunge gepökelt ungeräuchert200 g
Öl6 EL
Weinessig4 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zucker1 Prise
Paprikapulver scharf etwas
Trüffel Konserve1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Chicorée-Stauden waschen und putzen. Wurzelenden 1 cm breit abschneiden, bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Chicorée nochmals unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen und waschen, halbieren und entkernen.

    2.Chicorée und Gewürzgurken in Scheiben, Paprikaschoten und Pökelzunge in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig mischen. Für die Marinade Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika in einer Schüssel verrühren. Die Marinade píkant abschmecken und über den Salat gießen und locker unterheben.

    3.Salat mindestens 60 Minuten zugedeckt kühl stellen und durchziehen lassen, evtl noch einmal abschmecken. In einer Glasschüsssel anrichten. Trüffel abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.

    4.PS: Statt Pökelzunge kann man auch durchgebratenes Roastbeef nehmen.

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