Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 3 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Gewürzgurken | 2 |
Kalb Zunge gepökelt ungeräuchert | 200 g |
Öl | 6 EL |
Weinessig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | etwas |
Trüffel Konserve | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Chicorée-Stauden waschen und putzen. Wurzelenden 1 cm breit abschneiden, bitteren Kern keilförmig herausschneiden. Chicorée nochmals unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen und waschen, halbieren und entkernen.
2.Chicorée und Gewürzgurken in Scheiben, Paprikaschoten und Pökelzunge in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig mischen. Für die Marinade Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika in einer Schüssel verrühren. Die Marinade píkant abschmecken und über den Salat gießen und locker unterheben.
3.Salat mindestens 60 Minuten zugedeckt kühl stellen und durchziehen lassen, evtl noch einmal abschmecken. In einer Glasschüsssel anrichten. Trüffel abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.
4.PS: Statt Pökelzunge kann man auch durchgebratenes Roastbeef nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Ungarischer Salat“