Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Datteln frisch | 40 |
Edelpilzkäse z.B.Roquefort oder Gorgonzola | 100 gr. |
Minze | ½ Bund |
Walnusskerne | 20 |
Salz,frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Frischkäse | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Datteln längs einschneiden und vorsichtig entsteinen.Den Edelpilzkäse in etwa 0,5 cm breite Stifte schneiden und die Hälfte der Dattel damit füllen.Die Minze abspülen,trocken schütteln und fein hacken.Den Frischkäse mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und die Minzblätter unterrühren.Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und die übrigen Datteln damit füllen.
2.Die Walnusskerne halbieren und je eine Hälfte auf die Füllung legen und leicht andrücken.Gefüllte Datteln bis zum Servieren kalt stellen.Dazu passt ein guter Prosecco.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Datteln mit Käsefüllung“