Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kürbis | 500 g |
Zwiebel | ½ |
Tomaten | 2 |
Brühe | 1 l |
Stärkemehl | 3 TL |
Sahne | 2 EL |
Kürbiskernöl | 1 TL |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schneide das Kürbisfleisch in Würfel. Zerlasse Butter in einem Topf und füge dann die Kürbiswürfel zu,
2.Die Zwiebel und die enthäuteten Tomaten schneidest du klein und gib es ebenfalls in den Topf.
3.Schmore alles so lange auf mittlerer Hitze, bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Schmecke es mit Pfeffer und Salz ab und gieße dann die Brühe dazu.
4.Lass die Suppe 15 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich geworden ist. Püriere es anschließend.
5.Gib anschließend das kalt angerührete Stärkemehl und dann die Sahne dazu. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****D
vom
Kommentare zu „Cremige Kürbssuppe“