Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen, zusammen ca. 1,5kg | 4 |
Rosenkohl frisch | 750 Gramm |
Wildreismischung | 200 Gramm |
Ananas | ½ |
Geflügelfond | 400 Gramm |
Schalotten geschält | 3 |
Pflanzenfett | 3 Esslöffel |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Ananas schälen lassen (macht fast jeder gute Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt ). Zu Hause die 1/2 Ananas in Würfel schneiden. Die Schalotten ebenfalls würfeln.
2.Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Pflanzenfett in einem Bräter erhitzen. Die Keulen rundherum gut anbraten. Die Schalotten dazugeben und mitbraten. Den Geflügelfond angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Min. schmoren. Ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit die Ananaswürfel und die geputzten Rosmarinzweige zufügen.
3.Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Im Salzwasser ca. 20 Min. garen. Den Wildreis nach Packungsanweisung zubereiten.
4.Die Gänsekeulen herausnehmen und im Backofen warm halten. Den Fond im offenen Topf etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Gänsekeulen auf angewärmten Tellern mit Soße, Rosenkohl und Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Gänsekeulen mit Ananassoße“