Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Parmesan im Stück oder gehobelt | etwas |
Italienische Mortadella in dünnen Scheiben | etwas |
Kirschtomaten | etwas |
Italienische Kräutermischung | etwas |
Olivenöl, weißer Balsamico, Senf, Honig, Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1323 (316)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Menge der Zutaten nach Anzahl der Esser selbst festlegen: Parmesan falls notwendig grob hobeln. Mortadellascheiben in schmale Streifen oder kleine Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Kräutermischung zugeben, alles vorsichtig mischen.
2.Aus den restlichen Zutaten eine herzhafte Soße rühren, über den Salat geben, gut mischen. Möglichst einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Herausnehmen und in Zimmertemperatur servieren. Dazu paßt Ciabatta ebenso wie geröstetes Graubrot.
3.Tip: Da sich der Salat gut vorbereiten läßt paßt er auch sehr gut auf ein Buffet oder zum Picknick.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Parmesansalat nach Olli“