1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen~Torte~Mohntorte mit Apfelhaube

Kuchen~Torte~Mohntorte mit Apfelhaube

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
Zucker175 g
Eier3
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Backpulver1 TL
Milch3 EL
Mohnback250 g
Zitrone1
Äpfel750 g
Apfelsaft100 ml
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Quark500 g
Mascarpone250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Butter mit 100 g Zucker schaumig schlagen.Die Eier trennen und die Eigelbe dazugeben und unterrühren.Mehl,Stärke und Backpulver mischen,drübersieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.Mohnback mit 3 El. Teig mischen,den restlichen Teig in eine Springform 26cm geben,den Mohnteig in Klecksen drauf verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unterrühren.Das Ganze dann bei 180°C ca. 45 Minuten backen.Danach auskühlen lassen.

    2.Für den Belag die Äpfel schälen und klein würfeln,die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.Die Apfelwürfel mit 5 El. Apfelsaft,50 g Zucker und der Hälfte vom Zitronensaft 5 Minuten dünsten.Das Puddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft verrühren und in die kochende Apfelmasse geben. Aufkochen und dann abkühlen lassen.

    3.Quark, Mascarpone,Zitronenschale,restlichen Zitronensaft und die letzten 50 g Zucker mit dem Schneebesen verrühren und auf den Kuchen streichen.Das kalte Apfelragout darauf verteilen und den Kuchen 2-3 Stunden kühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen~Torte~Mohntorte mit Apfelhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich