Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 3 EL |
Mohnback | 250 g |
Zitrone | 1 |
Äpfel | 750 g |
Apfelsaft | 100 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Quark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Butter mit 100 g Zucker schaumig schlagen.Die Eier trennen und die Eigelbe dazugeben und unterrühren.Mehl,Stärke und Backpulver mischen,drübersieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.Eiweiß mit 75 g Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.Mohnback mit 3 El. Teig mischen,den restlichen Teig in eine Springform 26cm geben,den Mohnteig in Klecksen drauf verteilen und mit einer Gabel spiralförmig unterrühren.Das Ganze dann bei 180°C ca. 45 Minuten backen.Danach auskühlen lassen.
2.Für den Belag die Äpfel schälen und klein würfeln,die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.Die Apfelwürfel mit 5 El. Apfelsaft,50 g Zucker und der Hälfte vom Zitronensaft 5 Minuten dünsten.Das Puddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft verrühren und in die kochende Apfelmasse geben. Aufkochen und dann abkühlen lassen.
3.Quark, Mascarpone,Zitronenschale,restlichen Zitronensaft und die letzten 50 g Zucker mit dem Schneebesen verrühren und auf den Kuchen streichen.Das kalte Apfelragout darauf verteilen und den Kuchen 2-3 Stunden kühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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