1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen~Blechkuchen~Kirsch-Keks

Kuchen~Blechkuchen~Kirsch-Keks

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG etwas
Mehl250 g
Zucker250 g
Butter250 g
Eier5
Backpulver¾ Päckchen
FÜR DEN KIRSCHBELAG etwas
Sauerkirschen2 GLÄSER
roten Tortenguß5 Päckchen
FÜR DIE SAHNE etwas
Schlagsahne4 Becher
Sahnesteif4 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
FÜR DIE ZUCKERGLASUR etwas
Butterkekse1 Päckchen
Puderzucker200 g
etwas Wasser oder Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Eier und Zucker schön schaumig schlagen,bis der Zucker sich aufgelöst hat.Mehl mit Backpulver darübersieben und auf einen Kuchenblech mit hohen Rand geben,welches vorher eingefettet wurde und mit Semmelbrösel bestreut wurde.Dann in der Backröhre bei 180°C ca. 15-20 Min. backen.

    2.Kirschenüber ein Sieb abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen und mit Wasser bis auf 1 Liter auffüllen.Saft mit 5 Päckchen Tortenguß aufkochen,Kirschen hinzufügen,auf den Teig verteilen und abkühlen lassen.

    3.Schlagsahne mit Vanillinzucker,Sahnesteif und Vanillinzucker schön steif schlagen und auf den Kuchen verteilen.

    4.Nun die Butterkekse drauflegen und aus Puderzucker und Wasser oder Milch eine Zuckerglasur herstellen.Ich nehme immer Milch ,dann wird er schön weiß.Zuckerglasur auf die Kekse geben.

    5.Wichtig um für den Kuchen Stabilität zu kriegen einen hohen Rand rummachen!!!! Schmeckt bestimmt auch sehr gut mit anderen Obst,hab ich persönlich aber noch nicht probiert,nur mit Kirsch,wie er hier ist,schmeckt aber sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen~Blechkuchen~Kirsch-Keks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich