Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Eier | 5 |
Backpulver | ¾ Päckchen |
FÜR DEN KIRSCHBELAG | etwas |
Sauerkirschen | 2 GLÄSER |
roten Tortenguß | 5 Päckchen |
FÜR DIE SAHNE | etwas |
Schlagsahne | 4 Becher |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
FÜR DIE ZUCKERGLASUR | etwas |
Butterkekse | 1 Päckchen |
Puderzucker | 200 g |
etwas Wasser oder Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter mit Eier und Zucker schön schaumig schlagen,bis der Zucker sich aufgelöst hat.Mehl mit Backpulver darübersieben und auf einen Kuchenblech mit hohen Rand geben,welches vorher eingefettet wurde und mit Semmelbrösel bestreut wurde.Dann in der Backröhre bei 180°C ca. 15-20 Min. backen.
2.Kirschenüber ein Sieb abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen und mit Wasser bis auf 1 Liter auffüllen.Saft mit 5 Päckchen Tortenguß aufkochen,Kirschen hinzufügen,auf den Teig verteilen und abkühlen lassen.
3.Schlagsahne mit Vanillinzucker,Sahnesteif und Vanillinzucker schön steif schlagen und auf den Kuchen verteilen.
4.Nun die Butterkekse drauflegen und aus Puderzucker und Wasser oder Milch eine Zuckerglasur herstellen.Ich nehme immer Milch ,dann wird er schön weiß.Zuckerglasur auf die Kekse geben.
5.Wichtig um für den Kuchen Stabilität zu kriegen einen hohen Rand rummachen!!!! Schmeckt bestimmt auch sehr gut mit anderen Obst,hab ich persönlich aber noch nicht probiert,nur mit Kirsch,wie er hier ist,schmeckt aber sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Kuchen~Blechkuchen~Kirsch-Keks“