1. Home
  2. Rezept
  3. Ylvi``s Traum Herford Rinderbraten

Ylvi``s Traum Herford Rinderbraten

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfleisch, bevorzugt von Herford Rindern und von Bauern die ihr Handwerk verstehen,also gut abgehangen2 kg
Zwiebeln,klein2 kg
Rotwein trocken1 Flasche
Knoblauch frisch2 Knollen
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Der erste Schritt ist der schwerste. Nämlich sein Rindfleisch bei einem wirklich guten Erzeuger zu kaufen. Hat man einen gefunden-Glückwunsch und ran ans kochen. Rind anbraten von allen Seiten in einer ofenfesten Kasserolle, die Zwiebeln schälen und wenn möglich im Ganzen mit in den Topf,Knoblauchzehen dazu geben.Bei so einem guten Stück Fleisch darf der Rest ruhig auch edel sein. Also mit Meersalz und frischem Pfeffer würzen,den Braten mit einer Flasche trockenem Rotwein aufgießen und bei 150 Grad geschlossen im Backofen ca.2 stunden schmoren lassen. Noch besser wird das Ganze, wenn es bei knappen 100 Grad und dafür ca 3,5 Stunden geschmort wird. Dazu ein frisches Baguette und Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****m
    vom
    Profilbild von y****m

Auch lecker

Kommentare zu „Ylvi``s Traum Herford Rinderbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich