1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Sellerie - Salat

Salat: Sellerie - Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerie frisch800 g
Wasser¼ Liter
Öl6 EL
Salz etwas
Zucker1 Prise
Zwiebel1
Petersilie½ Bund
Weinessig4 EL
Senf1 TL
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit 4 EL Öl, Salz und Zucker aufkochen, Selleriescheiben darin etwa 20 Minuten kochen, Flüssigkeit soll dabei einkochen.

    2.Zwiebel schälen, fein hacken oder reiben. Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken. Essig und Senf mit dem restlichen Öl in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie, Zwiebel und Petersilie reingeben und alles gut mischen. Bis zum Servieren 120 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Variante: Selleriesalat kann man auch mit Orangen zubereiten. Sellerie wie angegeben kochen und kaltstellen. Drei Orangen schälen, auch die weiße Haut abziehen, und teilen. Die Filets häuten. Saft von 2 Zitronen mit 1/8 l saurer Sahne, 2 EL Mayonnaise, etwas C ayennepfeffer und Salz verrühren. Sellerie auf einer Glasplatte anrichten, mit Orangenfilets belegen und mit der Marinade übergießen. Zu Wildgerichten oder kaltem Rehrücken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Sellerie - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich