1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit Spätzle

Schweinebraten mit Spätzle

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinebraten1000 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Möhren gewürfelt3 Stk.
Lauch100 Gramm
Lorbeerblätter3 Stk.
Wacholderbeere3 Stk.
Brühe gekörnt2 EL
Sahne2 EL
Mehl1 EL
Spätzle1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Schweinebraten waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Butterschmalz in eine Pfanne geben und den Schweinebraten von allen Seiten kräftig anbraten. In das heisse Fett Wacholderbeeren und Lorbeerblätter geben und mitanbraten. In der Zwischenzeit das Gemüse in grobe Stücke schneiden.

    2.Nach dem anbraten den Braten für etwa eine Stunde bei 150°C in den Backofen geben und das Gemüse dazu geben. Kurz vor Ende der Backzeit 2 Tassen Brühe hinzugeben. Wasser für Spätzle aufsetzen und wenn es kocht, diese dann kochen.

    3.Den Braten in Alufolie wickeln und warm halten. Bratensaft durch ein Sieb giessen und das Gemüse auspressen. Alles zum kochen bringen und Sosse mit Sahne verfeinern. In einem Schüttelbecher das Mehl und Wasser verquirlen und die Sosse damit andicken. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    4.Schweinebraten aufschneiden, Spätzle abschütten und mit der Sosse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten mit Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich