1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenknödel

Pflaumenknödel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln500 gramm
Ei1
Mehl200 Gramm
Salz1 Prise
frische Pflaumen oder aus dem Glas etwas
ausgelassene Butter etwas
Zucker-Zimt-Mischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die abgepellten heissen Kartoffeln stampfen und mit Ei, Salz und Mehl zu einem festen Teig verrühren. Handgrosse Plätzchen formen und je 4 Hälften Pflaumen einlegen und zu einem Knödel formen.

    2.Alle Knödeln nun in kochendes Salzwasser geben. Nach ca 10 Minuten, wenn die Knödel oben schwimmen, sind sie gut und können aus dem Wasser genommen werden.

    3.Die Knödel auf die Teller geben, mit 2 Gabeln in der Mitte aufreissen, mit Zucker und Zimtmischung bestreuen und darüber die ausgelassen Butter giessen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von shotgirl
    vom
    Profilbild von shotgirl

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich