Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 kg |
Salz | 1 Prise |
Poulardenkeulen | 4 Stk. |
Hähnchenbrustfilet | 150 g |
Schalotte | 1 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Weißbrot-Toastbrot | 50 Gramm |
Schlagsahne | 2 EL |
Hühnerei | 1 Stück |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Paprika Gewürz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Suppenhühner Klein frisch | 1 kg |
Schalotten | 3 Stück |
Mohrrüben frisch | 100 g |
Knollensellerie frisch | 100 g |
Weißwein trocken | 400 g |
Tomatenmark | 4 EL |
Pfefferkörner | 4 Stk. |
Lorbeer | 4 Blatt |
Salbei | 1 Bund |
Äpfel frisch Boskop | 2 Stück |
Mehl | 1 EL |
Muskatnuss | 1 Prise |
Brötchen | 4 Stück |
Kuhmilch | 125 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Hühnereier | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Poulardenstelzen aus dem Rotkohl Blätter ablösen, in Salzwasser kurz blanchieren, im Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Bei den Keulen die Unterschenkelknochen freilegen, Knochen vom Fleisch lösen.
2.Für die Farce Hähnchenbrustfilet durch den Fleischwolf drehen. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter andünsten. Dann alles mit dem klein gewürfelten Brot, Sahne, Ei, Petersilie, Salz, Paprika und Pfeffer vermischen und abschmecken.
3.Rotkohlblätter mit Salz und Pfeffer bestreuen, 1 EL Farce in die Keulen füllen, den Rest auf die Blätter streichen. Die Blätter um die Keule wickeln und fest in gebutterte und mit Salz und Pfeffer bestreute Alufolie wickeln. Dann im Backofen bei 175 °C ca. 40 Minuten garen. 5 Minuten ruhen lassen, auswickeln und in Scheiben schneiden.
4.Für den Geflügelfond aus Hühnerklein, Schalotten, gewürfelten Mohrrüben und Sellerie, Weißwein, Tomatenmark, Pfeffer, Lorbeer und Salbei einen Sud kochen. Dann durch ein Sieb abgießen und einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren eventuell etwas binden.
5.Die Äpfel schälen, zuschneiden und in Butter andünsten. Weißwein dazugeben und ca. 3 Minuten weiterdünsten.
6.Für die Semmelknödel die Brötchen klein schneiden, die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermengen. Dann Knödel daraus formen und diese in Salzwasser gar ziehen lassen.
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