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Poulardenstelzen im Rotkohlblatt

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 kg
Salz1 Prise
Poulardenkeulen4 Stk.
Hähnchenbrustfilet150 g
Schalotte1 Stück
Butter50 Gramm
Weißbrot-Toastbrot50 Gramm
Schlagsahne2 EL
Hühnerei1 Stück
Petersilienblatt1 Bund
Paprika Gewürz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Suppenhühner Klein frisch1 kg
Schalotten3 Stück
Mohrrüben frisch100 g
Knollensellerie frisch100 g
Weißwein trocken400 g
Tomatenmark4 EL
Pfefferkörner4 Stk.
Lorbeer4 Blatt
Salbei1 Bund
Äpfel frisch Boskop2 Stück
Mehl1 EL
Muskatnuss1 Prise
Brötchen4 Stück
Kuhmilch125 ml
Zwiebel1 Stück
Petersilienblatt1 Bund
Hühnereier3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Poulardenstelzen aus dem Rotkohl Blätter ablösen, in Salzwasser kurz blanchieren, im Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Bei den Keulen die Unterschenkelknochen freilegen, Knochen vom Fleisch lösen.

    2.Für die Farce Hähnchenbrustfilet durch den Fleischwolf drehen. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter andünsten. Dann alles mit dem klein gewürfelten Brot, Sahne, Ei, Petersilie, Salz, Paprika und Pfeffer vermischen und abschmecken.

    3.Rotkohlblätter mit Salz und Pfeffer bestreuen, 1 EL Farce in die Keulen füllen, den Rest auf die Blätter streichen. Die Blätter um die Keule wickeln und fest in gebutterte und mit Salz und Pfeffer bestreute Alufolie wickeln. Dann im Backofen bei 175 °C ca. 40 Minuten garen. 5 Minuten ruhen lassen, auswickeln und in Scheiben schneiden.

    4.Für den Geflügelfond aus Hühnerklein, Schalotten, gewürfelten Mohrrüben und Sellerie, Weißwein, Tomatenmark, Pfeffer, Lorbeer und Salbei einen Sud kochen. Dann durch ein Sieb abgießen und einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren eventuell etwas binden.

    5.Die Äpfel schälen, zuschneiden und in Butter andünsten. Weißwein dazugeben und ca. 3 Minuten weiterdünsten.

    6.Für die Semmelknödel die Brötchen klein schneiden, die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermengen. Dann Knödel daraus formen und diese in Salzwasser gar ziehen lassen.

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