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spanferkelbauch mit krautflecken und griebenschneckle

mal ein rezept aus meiner schwäbischen heimat
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Rezept: spanferkelbauch mit krautflecken und griebenschneckle
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2 ½ kgSpanferkelbauch mit kruste
3 StückZwiebeln frisch gewürfelt
3 stückKarotten gewürfelt
1 stangeLauch gewürfelt
0.5 stückSellerieknolle gewürfelt
1 lieterBratensaft
500 grammweisskohl blättrig
geschnitten
100 grammSpeck gewürfelt
100 grammZwiebeln gehackt
100 grammschweineschmalz
50 grammkarottenwürfel
1 bundMajoran frisch
500 grammKartoffeln gekocht
300 grammmehl
3 stückeier
200 ggrieben
Litermilch

Rezept Zubereitung spanferkelbauch mit krautflecken und griebenschneckle

1 den spanferkelbauch vom metztger einschneiden lassen von der unterseite mit senf bestreichen und mit salz, pfeffer, kümmel majoran und ein bisschen knoblauch würzen in einem brater öl erhitzen und den bauch von der unterseite anbraten und herausnehmen die zwiebel-, karotten-, sellerie- und lauchwürfel in den bräter geben und leicht anbraten. den schweinebauch darauf legen und im backofen bei 160 grad ca 1/2 stunde backen dann etwas wasser angiesen und weiterbacken bis er gar ist. in einem anderen topf schmalz schmälzen die speck würfel anbraten dann die zwiebelwürfel beigeben und glasig dünsten dann die weisskohlblatter und die karottenwürfel zugeben und anbraten mit etwas mehl stäuben und mit ca 1/4 liter brühe angießen mit salz, pfeffer, muskat und kümmel würzen und gar schmoren mit etwas essig und zucker abschmecken und warmstellen die gekochten kartoffeln durch eine presse pressen ( hört sich gut an lach ) mit mehl und eier salz und muskat zu einem festen teig verkneten auf einem gemehlter arbeitsfläche ca 3 mm dick auswellen das eventuell vorhandene mehl mit einem pinsel entfernen und mit eigelb kümmel und den grieben bestreuen. dann zu einer roulade aufrollen und in ca 4 cm scheiben schneiden einen brater oder auflaufform mit schmalz ausstreichen und dir griebenschnecken nebeneinander verteilen mit milch aufgießen und bei 160 grad im backofen so lange backen bis die milch verdunstet ist das wichtigste die soße nach dem der bauch gar ist aus dem bräter nehmen und warmstellen in den braten den bratensaft geben und tüchtig durchkochen mit salz und pfeffer abschmecken und durch ein sieb geben sollte die soße zu dünn sein mit etwas kartoffelmehl bilden dann den bauch aufschneiden das kraut dazu griebeschnecke anbei und die lecker soße drüber :-) messer und gabel zur hand und guten appetit
Rezeptinfos für:

spanferkelbauch mit krautflecken und griebenschneckle

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie € €
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 711 (170)
Eiweiß 5,5 g
Kohlenhydrate 29,1 g
Fett 3,3 g
 
"Ich bin selbstbewusster!"
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Schock: Eines Morgens stieg Petra auf die Waage und diese zeigte den Wert von 99,8 kg an.
 
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Kommentare (bisher 2) zu:

spanferkelbauch mit krautflecken und griebenschneckle

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Maître
27.12.2009 12:02 Uhr
Das gefällt uns sehr !! ..deine Schreibweise ist echt amüsant.....!! gibt es zu deinen Leckereien auch Bilder ?? Wäre doch auch sicher hübsch anzuschauen !! 5* und liebe Grüsse von Bine & Micha
Maître
27.12.2009 06:55 Uhr
Sehr lecker !!!!.....5 schwäbische Sternla und LG, Gabi

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