1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Salat Gärtnerin

Salat: Salat Gärtnerin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren300 g
Sellerie frisch½
Blumenkohl frisch½
Wasser1 Liter
Salz etwas
Bohnen grün gegart250 g
Erbsen grün frisch gegart250 g
Öl4 EL
Essig2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Paprikapulver scharf etwas
Kresse frisch1 Päckchen
Ei hart gekocht1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Möhren und Sellerie schälen, waschen, abtropfen lassen. Geputzten Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Sellerieknolle in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten Kochzeit die Blumenkohlröschen mit in den Topf geben. Gemüse abgießen, abkühlen lassen.

    2.Danach Möhren und Sellerie klein würfeln. Zusammen mit den Blumenkohlröschen in eine Schüssel geben. Bohnen (in Stücke geschnitten) und Erbsen abtropfen lassen, dazugeben und mischen.

    3.Für die Marinade Öl und Essig in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Salat damit begießen, mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Kresse abbrausen und trockenschütteln, Blättchen mit der Schere abschneiden.

    4.Salat in einer Schüssel anrichten, mit Kresse und Eischeiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Salat Gärtnerin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich