Zutaten für 4 Personen
Möhren | 300 g |
Sellerie frisch | ½ |
Blumenkohl frisch | ½ |
Wasser | 1 Liter |
Salz | etwas |
Bohnen grün gegart | 250 g |
Erbsen grün frisch gegart | 250 g |
Öl | 4 EL |
Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kresse frisch | 1 Päckchen |
Ei hart gekocht | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Möhren und Sellerie schälen, waschen, abtropfen lassen. Geputzten Blumenkohl in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Möhren und Sellerieknolle in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten Kochzeit die Blumenkohlröschen mit in den Topf geben. Gemüse abgießen, abkühlen lassen.
2.Danach Möhren und Sellerie klein würfeln. Zusammen mit den Blumenkohlröschen in eine Schüssel geben. Bohnen (in Stücke geschnitten) und Erbsen abtropfen lassen, dazugeben und mischen.
3.Für die Marinade Öl und Essig in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Salat damit begießen, mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Kresse abbrausen und trockenschütteln, Blättchen mit der Schere abschneiden.
4.Salat in einer Schüssel anrichten, mit Kresse und Eischeiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Salat Gärtnerin“