Zutaten für 20 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Butter in Stückchen schneiden. Butter, Zucker, Mehl, Vanillin-Zucker und Ei verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Teig dritteln, 1/3 davon mit Kakao verkneten. Alle Teigteile auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zum Rechteck (je ca. 7x15 cm) ausrollen. Rechtecke aufeinanderlegen (dunkles in die Mitte), leicht andrücken. In Folie wickeln und 30 min. kalt stellen.
3.Teig in ca. 20 ca. 7 cm lange Staben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 8 Min. backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.TIPP: Wenn´s noch schneller gehen soll, nehmen Sie frischen Schwarz-Weiß-Teig (z.B. von Tante Fanny) aus dem Kühlregal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Stangen“