1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Weiß-Stangen

Schwarz-Weiß-Stangen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter125 gr.
Zucker75 gr.
Mehl250 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Butter in Stückchen schneiden. Butter, Zucker, Mehl, Vanillin-Zucker und Ei verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Teig dritteln, 1/3 davon mit Kakao verkneten. Alle Teigteile auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zum Rechteck (je ca. 7x15 cm) ausrollen. Rechtecke aufeinanderlegen (dunkles in die Mitte), leicht andrücken. In Folie wickeln und 30 min. kalt stellen.

    3.Teig in ca. 20 ca. 7 cm lange Staben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Heißluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 8 Min. backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.TIPP: Wenn´s noch schneller gehen soll, nehmen Sie frischen Schwarz-Weiß-Teig (z.B. von Tante Fanny) aus dem Kühlregal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiß-Stangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich