Zutaten für 4 Personen
Thymianzweige | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Zitronensaft | 3 EL |
Schollenfilets à ca. 80 g | 8 Stk. |
Pfeffer | 1 Pr |
Paprikapulver scharf | 1 Pr |
Muskatnuss | 1 Pr |
Gewürznelkenpulver | 1 Pr |
Orangen unbehandelt | 2 Stk. |
Butter | 80 g |
Zucker | 1 TL |
Orangenlikör | 3 cl |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Holzspießchen | 8 Stk. |
Fett für die Form | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken. Knoblauch abziehen, mit etwas Salz fein zerreiben und zusammen mit den Thymianblättchen in ein Schälchen geben. Zitronensaft hinzufü- gen, alles vermengen und ziehen lassen.
2.Die Fischfilets waschen, mit den restlichen Gewürzen bestreuen und die Thymianmischung daübergeben. Von der breiten zur schmalen Seite hin aufrollen, mit Holzspießchen feststecken und nebeneinander in eine gefettete Auf- laufform legen. Den Saft von einer Orange zugießen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C et- wa 15 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit von der zweiten Orange die Schale in dünne Zesten (Streifen) abziehen, den Saft auspressen. Butter in einem Topf schmelzen. Orangenschalen zugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Orangenlikör, Orangenmarmelade, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.Röllchen aus dem Ofen nehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Orangenzesten auf den Röllchen ver- teilen, die Sauce darüberträufeln und sofort servieren.
5.Dazu passt Basmatireis.
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vom
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