Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maishähnchen | 1 Stk. |
Limetten unbehandelt | 3 Stk. |
Zitronen unbehandelt | 4 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Kräutermischung frisch | 1 Bd |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer | 2 Pr |
Honig | 1 EL |
Knoblauchknollen | 2 Stk. |
Küchenzwirn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eine Limette halbieren, die Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Eine Zitrone ebenfalls in Scheiben schneiden und mit Limettenscheiben, etwas Olivenöl, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen. Damit das Hähnchen füllen, die Beine zusammenbinden. Den Limettensaft mit Honig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer ver- rühren und das Hähnchen damit einpinseln.
2.Restliche Zitronen und Limetten halbieren und auf ein mit Öl beträufeltes Backblech legen. Knoblauchknollen quer halbieren und mit einigen Kräuterstängeln dazugeben. Hähnchen daraufsetzen, restliche Kräuter darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.
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vom
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