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Kalbsleber mit Apfel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber2 Scheiben
Kartoffeln mehlig300 Gramm
Apfel, z.B. Boskop1
Schalotten geschält4 mittelgr.
Sahne50 Gramm
Butter gewürfelt50 Gramm
Öl100 ml
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Muskat etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und mit Sahne, Butter (gewürfelt ), Salz und Muskat zu Püree stampfen. Warm stellen.

    2.Die Kalbsleber in 1 Essl. Mehl wenden. Die Schalotten so dünn wie möglich schneiden und ebenfalls in Mehl wenden. Öl in einen Topf erhitzen und die Schalotten darin goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Das Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen. Die Leber und den in Spalten geschnittenen Apfel ca. 2 Min. von beiden Seiten gleichmäßig goldbraun anbraten und die Butter dazugeben. Leber und Apfelscheiben erst nach dem Braten salzen und pfeffern.

    4.Das Püree, die frittierten Schalotten, Leber und Apfelscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten und evtl. mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren.

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    Rezept von K****3
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