1. Home
  2. Rezept
  3. Suppenklößchen - die Alternative zu Markklößchen - mit Butter

Suppenklößchen - die Alternative zu Markklößchen - mit Butter

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen2 trockne
Ei1
Margarine100 Gramm
getrocknete Petersilie etwas
etwas Salz und Muskatnuss etwas
etwas Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Brötchen in kaltes Wasser legen und durchweichen lassen. Anschließend gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.

    2.1 ganzes Ei dazu, etwas Salz und Muskat. Die Butter schmelzen lassen und alles gut vermischen. Getrocknete Petersilie nach belieben zugeben. Wenn sie frische Petersilie nehmen muss diese sehr klein geschnitten werden, da sich sonst die Klößchen nicht gut formen lassen. Mit etwas Mehl und Semmelbrösel binden bis die Masse nicht mehr klebt. Diese Menge ergibt je nach Größe ca. 60 - 80 Klößchen.

    3.In der Suppe 15 min ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Suppenklößchen - die Alternative zu Markklößchen - mit Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich