Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 M |
Mehl | 100 g |
Milch | 125 ml |
Knuspermüsli | 60 g |
Butter | 30 g |
Für das Kompott---------------- | ------------ |
Weintrauben rot | 100 g |
Zwetschgen | 1 kleines Glas |
Zimtstange | ½ |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zwetschgenwasser | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Öl zum Ausbacken | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier trennen, 10 g Butter schmelzen. Eigelbe mit Mehl, Milch und Butter verquirlen, Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. In einer beschichteten Pfanne portionsweise Butter schmelzen und aus dem Teig 6 kleine Pfannkuchen backen. Teig einfüllen und dabei ca. 10g Knuspermüsli auf die Oberfläche jeden Pfannkuchens verteilen. Die fertigen Pfannkuchen warm halten.
2.Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren, dabei die Kerne entfernen. Pflaumen mit dem Saft in einem kleinen Topf erwärmen, Zimststange und Vanilinzucker zugeben und aufkochen lassen. Zimtstange entfernen und das Kompott mit Speisestärke etwas binden. Weintrauben und Zwetschgenwasser untermischen.
3.Je 3 Müsli-Pfannkuchen im Wechsel mit dem Kompott auf Teller zu einem Türmchen anrichten....schmeckt warm fantastisch lecker....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Raffinierte Müsli-Pfannkuchen mit Kompott“