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Geflügel : Roast Turkey mit Stuffing

5 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
1 amerikanischer Truthahn mit Butter unterspritzt von mind. 4 kg etwas
Stuffing / Füllung :
500 g Weißbrot vom Vortag, in Stücke geschnitten etwas
1 Bund gehackte Petersilie etwas
200 g gehackten Staudensellerie etwas
2 Becher Schmand o. saure Sahne etwas
1 Bund Frühlingszwiebeln etwas
3 gr. gehackte Zwiebeln etwas
500 g frische Champignons o. 1 gr. Dose Minichampignonköpfe etwas
Salz, Pfeffer, Prise Muskat, Paprika etwas
250 ml Hühnerbrühe + / - etwas
100 g Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 35 Min
  • Stuffing / Füllung :

    1.Butter in einer Pfanne auslassen,dann die Zwiebeln,Champignons ,Frühlingszwiebeln ,Staudensellerie und die Petersilie kurz mitbraten . In eine gr. Schüssel das geschnittene Brot geben , den Schmand und die Brühe dazu geben und vermengen, an den Inhalt der Bratpfanne dazugießen und gut umrühren und mit den Gewürzen sehr gut abschmecken . Und zur Seite stellen .

  • Info :

    2.Das Stuffing soll feucht, aber nicht suppig-nass sein. Der gewaschene Vogel wird trocken getupft und von Innen gut gesalzen und gepfeffert.

    3.Das Stuffing wird nun in die Bauchhöhle gefüllt . Möglicherweise muss man die Bauchhhöhle mit etwas Alufolie abdecken so dass die Füllung nicht herausfallen kann. Die Stuffingreste in einer Auflaufform füllen und separat 45 Minuten vor Schluss mit in den Ofen geben und mitbacken

    4.Der Vogel kommt in einen großen offenen Alubräter und wird mit Salz, Zucker und etwas geschmolzener Butter eingerieben. Backofen auf 225° vorheizen, den Bräter einschieben und mit starker Oberhitze 20 Minuten braten. Anschl. mitAlufolie abdecken

    5.Mit Wasser bepinseln und wieder in den Ofen geben. Hitze auf 160 Grad reduzieren etwa 4 bis 4 1 / 2 Stunden backen , dabei alle 20 Minuten das austretende Bratfett über die Haut gießen. Die letzte Stunde wird die Alufolie entfernt , so das der Vogel schön knusprig wird .

  • Wichtig :

    6.Zum Ende der Garzeit wird / muss bei dem Vogel eine Temperaturmessungen mit einem Fleischthermometer durchgeführt , eingefügt tief in den dicksten Teil der Putenbrust u. Oberschenkel, eine halbe Stunde, bevor der Turkey aus dem Ofen kommt sollte das dunkle Fleisch in den Oberschenkel sollte etwa 175 ° C u. das weiße Fleisch in der Brust sollte 160 ° C bis 165 ° C haben .

    7.Nun den Turkey aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen ca. 15-20 Minuten.

    8.Klassisch isst man Rotkraut, Rosenkohl und Kartoffelpü dazu .

    9.Wir essen in Butter gebratene Drillinge , Mais in Butter geschwenkt , div. Gemüsesorten und das Stuffing dazu . Zum Truthahn isst man ein Cranberrygelee . RZ für das Cranberrygelee in meinem KB .

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