Zutaten für 5 Personen
frische Erdbeeren | 250 gr. |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 200 gr. |
geschlagene Sahne | 300 ml |
zerstoßene grüne Pfefferkörner je Portion | 3 |
geschlagene Sahne mit Feigen-Marmelade | etwas |
Butter oder Margarine | 125 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Chilipulver | 2 Msp. |
Kakao | 3 EL |
Milch | 80 ml |
dunkle Schokolade | 200 gr. |
Muffin-Förmchen | 10 |
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Zubereitung
1.Für das Eis die Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren. Anschließend mit dem Zucker und der geschlagenen Sahne verrühren. Danach das Ganze 45 Minuten in der Eismaschine zu Eis verarbeiten. Dann das Eis aus der Eismaschine nehmen, portionieren und jede Portion mit drei zerstoßenen, grünen Pfefferkörnern garnieren. Geschlagene Sahne mit Feigen-Marmelade verrühren und dazu servieren.
2.Für die Schokotörtchen Butter oder Margarine mit Zucker verrühren. Die Eier einzeln hinzugeben und alles schaumig rühren. Anschießend Mehl mit Backpulver, einer Messerspitze Chilipulver und dem Kakao vermischen. Dann die Milch zugeben, bis der Teig glatt wird. Teig, bis auf einen Esslöffel der Masse, in 10 Muffin-Förmchen füllen. Die Schokolade im Wasserbad verflüssigen, danach den Esslöffel Schokoladenteig und nochmals eine Messerspitze Chilipulver unterrühren. Diese Masse mit einem Spritzbeutel in die Mitte der Törtchen geben. Dann alles bei 175 °C für 45 bis 50 Minuten backen. Warm servieren.
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vom
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